影片 【 #橫洲事件:朱凱廸、姚松炎、羅冠聰跟進記者會】

#朱凱廸:關於可行性研究報告,雖然政府已公布三千多頁資料,但仍期待有更多文件、細節需要公開。眾所周知,#新世界 與橫洲發展是同時進行,而兩者由同一家顧問公司進行評估又同時分享資訊。因此,政府需要公開細節,交代兩項發展(公、私營)的研究如何公正地劃下分界線。

第一,政府需要公開《可行性研究報告》的招標文件;
第二,政府在文件中多次提及現時的邊界的「綠化地帶檢討」的結果,但「綠化地帶檢討」的文件卻從未公開。為了了解政府如果在兩項發展之間劃清界線,我們需要上述文件。

#姚松炎:橫洲計劃中的《財務報告》是有別於其他章節。政府早前已說明因私隱及「敏感資料」關係,《可行性研究報告》的其他章節會塗黑人名、機構名、銀碼等,唯獨在《財務報告》中第4.3.2段中有關收地賠償的部分中是全段一字不漏被塗黑。如按照原文內容,該部分是有關上址收地是有關「丙類農地」,而「丙類農地」價格是刊憲定價,是屬於公開資訊。但是「丙類農地」該段後,緊接的內文以「但是/然而」(However)為開首,因為我們有理由相信緊接但被刪去的內容是涉及收地賠償價。當我以專業計算方法後,發展現實收地賠償價是超出「丙類農地」價格4至5倍。政府必須公開上述內容。

#羅冠聰:政府與新世界同時委任 #ARUP 作顧問公司,而ARUP在過程中挪用大量政府的機密資料為新世界進行研究,到底上述資訊傳輸只是ARUP的失誤,還是政府、新世界及ARUP三方的協議?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s