鏈結 【27/11 #週日社區訪問@葵涌安蔭邨:講解領展經運變化及後果】

領展正出售5個公屋商場及街市,當中包括位於新界西的長安、安蔭及石圍角。領展將於今年12月中截標,意味社區空間再次易手。

早在十年前,領展(當年的領匯)上市,共買下100多個公共屋邨商場,造成今日人所周知的「領展霸權」。近年來,我們發現領展的經營方式出現變化-領展集中發展人流多的商場地區,增加設施吸引外區人流;而人流少的,則放棄投資改善配套,令偏遠、人口年齡偏老的地區商場和街市水盡鵝飛,漸漸淘汰,十室九空令原本服務當區需要的消費、社交空間無法運作。

近日,立法會通過議案,要求政府制訂更多制衡領展的政府,例如搞墟市等。但這個議案並未回應領展正不斷變賣商場的局面。現時,有以下聲音應對領展變賣公共資產:

一、政府不准領展變賣;
二、政府入標回購。

而朱凱廸希望在上述兩項之外,提出第三種嘗試,就是由居民或關注領展問題的人,一起集資入標回購上述的屋邨商場及街市!
______________
Youtube 頻道:http://goo.gl/JtEXoR
網站:https://chuhoidick.hk/
Instagram:chuhoidick
Twitter:chuhoidick
Telegram 頻道:https://telegram.me/chu_hoi_dick

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s