【星期日:民間回購領展街市商討會】

15272191_1193844467348142_8543692712323001422_o

***地點移師了去葵芳葵涌廣場對出***
【星期日:民間回購領展街市商討會】

上星期提出居民夾錢投標買番領展放售的五個屋邨商場,讓屋邨設施重回正軌,之後收到很多意見,主要是問計劃是否可行,例如如何避免涉及非法集資,屋邨居民怎會夾錢,以及日後誰來管理等等。有幾份報章的經濟專欄都有文章「招呼」,實在受寵若驚。

新西團隊感謝大家的討論,我們在過去一星期也做了一些資料搜集,但遠遠未足以解決所有問題。不過這不要緊,香港有很多存在已久卻又令人束手無策的挑戰,像全民退保,農業復興,DQ立法會議員,通通都唔知點算架,但難道我們就認命算數?

領展也是我們不得不面對的問題。由私人企業全權擁有屋邨設施,不單令公屋居民生活成本大增,更離譜的是,當企業擺明要作出損害居民利益的決定,例如拆售停車場,或刻意令街市十室九空,居民居然連一點制衡的力量也沒有!互助委員會,法團,以至區議員,所有地方代議制度對這個問題一點辦法都沒有。這是那門子的社區民主。

新西團隊提倡民主自決。香港人無論在社區生活,民生福利,到政治制度改革,都必須得到名副其實的民主,我們才能真正改變自己的命運。我們希望以民間回購領展商場的倡議,突破目前自欺欺人的社區維穩政治,以創造力和行動,激起社區自決自救的民主意識,不再坐以待斃。

我們不奢望一次就能成功,但一定盡力而為。星期日下午的「歡樂買街市 居民共議」活動,我們邀請幾條被出賣屋邨居民一起討論以下問題,並擬定短期行動方向:

1)五條屋邨商場街市停車場的現況,領展出售後的危機
2)居民夾錢買番領展商場街市停車場,可行嗎?
3)屋邨設施可以如何管理?

日期:4/12 星期日
時間:下午3點-5點
地點:葵芳葵涌廣場對出
嘉賓:姚松炎 議員
對象:五個屋邨的居民和商戶(荃灣石圍角邨、葵涌安蔭邨、青衣長康邨、大圍新田圍邨及火炭穗禾苑)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s