影片 【#反對興建人工島】朱凱廸:可持續發展唔係不斷填海、不斷起樓!

#反對興建人工島】朱凱廸:可持續發展唔係不斷填海、不斷起樓!

今早(12月7日)立法會召開 #工務小組委員會 討論 #基本工程儲備基金 300多項,總額達124億的撥款申請。會議期間,土木工程拓展署署長 #林世雄 提及香港需要大量土地應付「可持續發展」,包括 2030+計劃中的「東大嶼人工島」工程,發展局常務秘書長 #韓志強 同時否認有關計劃不是議員形容的「大白象基建」。

政府必須重整「發展」思維:不是不斷起樓、填海、開發土地就是「可持續發展」!

未來,香港根本不需要大量的基建發展,現時應將資源投放迫切需要項目。「東大嶼人工島」工程將耗支天文數字,估算不下數千億。跟據 2030+計劃大綱,整個計劃要「創造」1200公頃土地(其實係搶地),屆時可承載人口達900多萬,但 #統計署 已表明香港到2043年人口高峰達822萬人,而人口在2060年將會下降至781萬人,可見2030+計劃包括「人工島」工程是耗盡本港儲備,同時超出本港實際所需!
______________
Youtube 頻道:http://goo.gl/JtEXoR
網站:https://chuhoidick.hk/
Instagram:chuhoidick
Twitter:chuhoidick
Telegram 頻道:https://telegram.me/chu_hoi_dick

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s