影片 【朱凱廸、羅冠聰、劉小麗回應梁振英宣布不連任】

#羅冠聰:梁振英宣布不參選連任,可能使民間對政府DQ民選議員的事件降溫。我很擔憂梁振英會在餘下任期加強對議會內主張抗爭、進步的民主派議員的打壓,希望各位市民不要掉以輕心。

#劉小麗:對目前的局面很擔憂,因為即使梁振英倒下,建制仍會有plan b、plan c,希望廣大市民不要鬆懈,我們既要換人,亦要更公義制度。

#朱凱廸:一、以「ABC」作為政治目標是很不足夠的,北京是所有香港政治慘況的幕後黑手,控制着香港政治各個範疇,更是不斷變本加厲。二、香港的民主運動正處於很衰弱的狀態,動員力遠遠不如雨傘運動,千萬不要錯覺我們很強,所以北京讓步。三、現在真正的危機是不是誰當特首,而是立法會議會路線還能否成香港人爭取民主的陣地。這陣地已被釋法、司法覆核議員的風波嚴重侵略,正面對極大危機,因此保衛立法會才是現在民主運動最重要的戰役。唯有香港市民能明白、有意志、聚集能量才可打好這場仗,讓我們不要再在這場仗輸下去。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s