【#橫洲發展:發展局「搏懵」攞錢 立法會絕不能批!】

15355567_1198969000169022_2227288814963971340_n

#工務小組委員會 今日(12月7日)本來會審批 #基本工程儲備基金 (現推延至下次會議 12月21日),三百幾個項目以綑綁式表決,當中包括橫洲發展項目,例如總目701分目 1100CA「收回土地以便進行元朗橫洲發展計劃」。但其實,不但官商鄉黑勾結不肯承認,諮詢不肯做,連資料都未澄清。發展局昨天確認,第一期發展需收回6.9公頃土地,但運房局卻指第一期公屋發展只需5.6公頃,同一項發展收地,兩局誤差達1.3公頃。

目前所有地圖都是 #運房局 的5.6公頃版,#發展局 必須交出發展地圖,並向立法會及公眾清晰交代:

1. 額外的1.3公頃在哪裡,收地是否用作公屋用途?

2. 這1.3公頃土地上,是否有人居住?現時申請的撥款是否包括額外1.3公頃的收地開支?

3. 若1.3公頃用作公屋用途,必須向城規會修訂本來的改劃申請,重新再做程序。

4. 若1.3公頃土地非用作公屋用途,發展局需要解釋其他用途的理據。例如,會否政府收完地,又不興建公屋,然後他日以換地方式容許私人發展商(新世界)作私樓發展呢?

上述問題一日未解決,立法會也不能批出相關撥款申請。如發展局已更改發展計劃內容,當局根本不能要求立法會審批,必須撤回申請,由頭開始!
______________
Youtube 頻道:http://goo.gl/JtEXoR
網站:https://chuhoidick.hk/
Instagram:chuhoidick
Twitter:chuhoidick
Telegram 頻道:https://telegram.me/chu_hoi_dick

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s