【保衛立法會! 撤銷司法覆核!】

15541029_1208757105856878_288465561595206118_o

梁振英離任在即,但司法覆核四名議員資格的程序仍會進行,今日法院已經決定在2月6日該星期開審。

這次覆核並非純粹的法律程序,而是北京以「人大釋法」凌駕香港法律的政治打壓,借「宣誓事件」控制立法會。我們不能坐以待斃,必須以明確的目標—撒銷司法覆核,回應北京透過梁振英挑起的政治風波。

保衛立法會,就是保衛香港人的政治權利及選擇,讓民意在立法程序中反映,讓政見在立法會中表達成為公共討論。

行政機關主動入稟,積極取消議員資格,不但挑戰立法會的憲制地位,更是步步消滅議會中的多元政治路線,收緊立法會選舉中的選擇及民間透過選舉推動民主運動的可能性。
______________
Youtube 頻道:http://goo.gl/JtEXoR
網站:https://chuhoidick.hk/
Instagram:chuhoidick
Twitter:chuhoidick
Telegram 頻道:https://telegram.me/chu_hoi_dick

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s