影片 【社交媒體操作與民主政治發展】

影像來源: 獨立媒體

朱凱廸新西團隊代表陳樹暉昨日出席獨立媒體(香港)論壇「走出同溫層–網民如何成為公民」。樹暉分享了經營「八鄉朱凱廸」專頁的經驗。

一)選舉期間,要用page推出新想法,例如手製banner,關鍵是要與實際操作配合,線下線上互相促進。

二)也有一些「應運而生」 的機會,例如挑起田北辰令西鐵票價過高的歷史責任,引來田二少在fb反攻,反過來鞏固了廸的勝果。

三)進入立法會後,挑戰有兩方面,一方面是如何「逆流而上」,將較為複雜的立法會資訊傳開,第二方面是如何延續線上線下的互動。

四)政治活動不能只在網上完成,朱凱廸團隊目前正嘗試重建社區公共討論的習慣,將宣誓,dq,特首選舉等議題帶到社區,暫時線上線下的反應都不錯,希望可以繼續做好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s