影片 【12/12 #立法會會議:學習真係冇TSA就唔得?】

朱凱廸向「基本能力評估及評估素養統籌委員會」成員冼儉偉校長提問,冼校長認為如果沒有了TSA,學校會迷失,不知教學成效在香港水平之中處於甚麼位置。老師需要與其他學校比較,雖然沒有直接公開試影響升中派位,但也需要間接方法調節不同小學的水平。

#朱凱廸:很明白官員推銷政策當然是會強調政策的好。但每一天教師與校長都與學生相處,教育是人與人的工作,不明白學校會迷失是甚麼意思。

#毛議員:教育的理想是,當你視學生為活生生的人,「因材施教,有教無類」,老師對着的是活生生的學生,如果教師能有多些時間親自教導學生,當然會知道學生的弱點在哪。小學生在三年級已開始被歸類,而且只是為了與他人對比,小學教育不應是要學生與他人對比,而是要自己與自己比,才能有上升的動力,對學習產生興趣。

#姚松炎:既然有少數家長好願意讓子女考TSA的話,就應該自己報名去考,但不能強迫大量家長承受這種極度不能接受的考試形式。不要讓學校和教育局借助考試,對小朋友製造無形的壓力。

重看完整會議:https://goo.gl/MyTLwH

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s