【坪洲渡輪服務跟進(今晚有居民會)】

pic183

Addie Loo Facebook

之前在直播中曾跟大家提及坪洲渡輪服務的問題:港九小輪趁着政府撥出新一階段的營運補貼,打算購買新快船,淘汰目前航行中的慢船。買新船本是好事,但由於所謂快船其實只比慢船快十分鐘左右,票格卻差不多是慢船的兩倍,因此大部分坪洲居民目前都選擇單程票價15.3的慢船。船公司借政府補貼過橋,逼坪洲人坐慢船,如果任由他們得逞,目前坐慢船的乘客將要面對36%的加幅。

阿廸的立場很簡單,坪洲渡輪是居民必要的交通工具,政府沒可能接受船公司以取消慢船來變相加價36%!阿廸正透過立法會申訴部會議,要求船公司和運輸署提交更多營運數據,亦將於明年初與運輸署官員會面。

不希望被船公司撳住搶的坪洲居民起來自救,製作了簡明的懶人包,歡迎廣傳,讓更多坪洲居民了解事情。過去一直傾向支持取消慢船的坪洲鄉事委員會,因為居民意見紛紜,將在今晚八點於坪洲體育館舉行居民大會。

全力支持坪洲居民!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s