【响東涌搞個議辦,點解咁艱難?】

16113950_1240220342710554_5312350340386208761_n.png

朱凱廸在去年9月立法會選舉得到東涌居民支持,成功當選。上任後,朱凱廸一直積極爭取在逸東邨開設辦事處,回饋居民。

當房署在10月告知,善逸樓前陳偉業議員服務處可供申請時,已馬上去信申請。結果,房署決定將這個原立法會議員服務處,批予東涌鄉事委員會主席兼離島區議會當然議員樊志平。

房署辯稱他們是按機制,優先將公屋空間批予區議員,但是,決定仍然令人費解,因為:
(一)逸東邨並非樊議員的選區,卻是新界西立法會議員的選區;
(二)樊議員已在東涌鄉事委員會大樓設有辦事處;
(三)逸東邨民將失去一個立法會議員服務處。

東涌不是第一個出現原民主派立法會議員的地區辦事處,被房署以「機制」批予建制派的區議員,朱凱廸懷疑這是建制派有組織地削弱民主派地區發展能力的舉措,必須徹查。

朱凱廸不會坐以待斃。我們今日會到逸東邨和東涌鐵路站收集居民簽名,要求房署詳細解釋將善逸樓空間批予樊志平的原因,並重新考慮決定,以及在逸東邨/富東邨內提供新的辦公地點,供新界西立法會議員申請。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s