【挑起民間政治鬥爭 粗暴剝奪公民權利】

16002917_1238695132863075_3275657089480187655_n.jpg
【挑起民間政治鬥爭 粗暴剝奪公民權利】
– 就 #青年新政#香港民族黨 被行政機關終止維園年宵市場攤檔協議之聲明

青年新政以及香港民族黨於日前接到食物環境衛生署的書函通知,以他們的政治理念「有很大機會危及公共秩序及公共安全」為由,強行收回他們所投得的維多利亞公園年宵市場攤檔。

青年新政以及香港民族黨是以正當途徑投得維園年宵市場攤檔,卻遭以行政機關實施赤裸的政治和思想審查,明確地表明以政治理由,取消特許協議,褫奪李先生、青年新政及香港民族黨的公民權利。基本法第二十七條清楚列明,香港居民享有言論、新聞、出版、結社、集會、遊行、示威的自由。我們認為,香港政府以政治鬥爭為綱,實施高壓而赤裸的政治審查和政治打壓,剝奪香港市民的權利和自由,並沒有任何正當性。

事實上,特區政府在2014年起,已經在香港各個領域推動以中國國族主義為核心的政治鬥爭。政治方面,自去年立法會選舉起,選舉管理委員會強行在參選資格加入「確認書」一環,進行政治篩選,並取消香港民族黨陳浩天、本土民主前線梁天琦等六人的參選資格;其後,行政機關在宣誓問題上大造文章,借港獨帽子以司法手段去剝奪梁頌恆及游蕙禎的議員資格,更照辦煮碗,以同樣手段企圖剝奪另外四位民選議員的資格。

在民間方面,特區政府組織和推動親中團體,以「民間鬥民間」的方法對香港的民主運動進行政治鬥爭。到了近期,有關團體有變本加厲甚至趨向暴力化的傾向。立法會議員羅冠聰近日在機場就受到有關團體的暴力襲擊,導致身體多處受到嚴重傷害。從反佔中簽名運動、確認書事件、民選議員資格被剝奪、民選議員被暴力襲擊到民間活動受到食環署打壓,以國族主義為綱的政治鬥爭已肆無忌憚地入侵香港民間的各個領域,並藉此排斥及打壓異議者。

食環署若擔心青年新政和香港民族黨的政治主張會危害到公共安全,其實就是特區政府在推動民間政治鬥爭的惡果。再者,若出現此等情況,特區政府應竭力保護香港市民行使言論和出版自由的權利,絕非以政治理由予以剝奪。

在此,我們促請有關當局公開向市民交待事件,撤回有關決定,並停止一切國族主義式政治鬥爭。

立法會議員 朱凱廸
2017年1月19日
______________
Youtube 頻道:http://goo.gl/JtEXoR
網站:https://chuhoidick.hk/
Instagram:chuhoidick
Twitter:chuhoidick
Telegram 頻道:https://telegram.me/chu_hoi_dick

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s