【#民主派跨界別聯合聲明:保衛立法會 撤銷司法覆核!】

16143583_1240316152700973_9084668583411428117_o

現屆政府針對四夠議員資格的司法覆來仍在進行,審判將於二月正式開始,屆時將與特首選舉同期進行。有見「人大釋法」至JR對香港的傷害,民主派立法會議員聯合發起《保衛立法會 撤銷司法覆核》聯合聲明,聯同124名民主派選委、40個公民及專業界別團體及14名學者,明確地向政府提出要求:撤銷司法覆核!
____________________________________

#朱凱廸:今次聯署聲明有124名選委、40個公民及專業團體、14名學者參與。聯署的目的十分清晰——任何有意參選特首的候選人,他們都必須回應「人大釋法」至JR取消議員資格的問題:「香港政府是否應該繼續以「釋法」、JR取消民意代表,傷害香港的民主?」

#陳志全:民主派取得逾300席選委與JR事件有重大關係,證明市民通過選委投票表達關注。各位選委應正視事件,不應只以界別利益考慮支持特首候選人。立法會議員定必同一陣線應對。

#毛孟靜:如法律程序掩飾政治動機的手段成功,他日持政治異見的民間團體也無一倖免。

#尹兆堅:梁振英提出司法覆核既不必要而且浪費司法資源;四位同事面對不義攻擊,立法會主席卻不願提供資源和法律協助。民主派同事必須團結一致,捍衛議會制度;新任特首必須正視問題,應具體承諾撤銷入稟。

#郭家麒:呼籲香港市民以行動支持四位議員,與強權對抗!

#羅冠聰:感謝所有參與聯署的選委及公民社會朋友,以行動支持四位議員。有關官司由特首發起,按法律程序的時間,無可避免事件將被視為特首選舉的指標之一。 由於三位議員(羅冠聰、劉小麗、姚松炎)申請法援被拒,將會就法援決定上訴,希望獲得公平法律代表權利。

#韋志堅(會計界選委):政治問題不應以法律手段處理,建議撤銷司法覆核案件,建立溝通平台。

#蔡騏(法政匯思):由釋法及梁游案至今,法治已受破壞。市民應向界別選委及政府表達關注釋法對香港法治的破壞。

#錢志健(2047香港監察):種種事件反映市民對一國兩制信心受挫。新任特首應即時撤回入稟,推翻梁振英決定。

#陳曦彤(教育工作關注組):司法覆核決定扼殺三權分立制度和令核心價值受到衝擊。選委及特首候選人應對此有明確表態,令行政、立法關係得以恢復,令下一代對香港制度重拾信心。
______________
Youtube 頻道:http://goo.gl/JtEXoR
網站:https://chuhoidick.hk/
Instagram:chuhoidick
Twitter:chuhoidick
Telegram 頻道:https://telegram.me/chu_hoi_dick

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s