【13/1 #立法會財委會:高官加人工,你支唔支持?】

政府計劃2017年起,政治委任官員薪金將會增加12%。相關議案在上星期五(1月13日)在 #立法會財委會 審議,朱凱廸在會上提出 #休會議案,要求政府撤回有關計劃。

政府以「提升官員購買力」為由提出加人工,但自2001年實施「高官問責制」始,「局長級」人工已由19萬多增至29萬,升幅達56%。民建聯以「留住人才」、「吸納人才」為由支持議案;工聯會則辯稱擔心局長再不加薪,常秘薪水就會高於局長,因而繼續盲撑。朱凱廸則指出兩點,一是負責提出建議的獨立委員會,清一色是由特首委任的上流社會精英,完全不知道民間疾苦;二是目前高級和低級公職人員的待遇差距已經太大,目前局長月薪居然是食環署的外判清潔工月薪的33倍,完全不能接受。

「問責制」多年來未曾見效,政策未能回應民意,梁振英當政以來,也沒有主要官員因錯失而問責下台。朱凱廸認為,不單止薪酬,整個高官問責制都需要全面檢討。

明天(1月20日)財委會將會繼續審議上述議案,朱凱廸一定反對,請大家繼續關注。
______________
Youtube 頻道:http://goo.gl/JtEXoR
網站:https://chuhoidick.hk/
Instagram:chuhoidick
Twitter:chuhoidick
Telegram 頻道:https://telegram.me/chu_hoi_dick

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s