【大嶼南倒泥 林鄭拒譴責】

 

特區政府在大嶼山的政策目標是「北發展-南保育」,但當陳茂波去東涌主持填海動土禮,啟動數以百億元基建工程的時候,大嶼山南面的「海岸保育區」,包括貝澳、塘福和水口,不斷有人傾倒建築廢料搞破壞。就算發展局去年成立左「可持續大嶼辦事處」,情況依然繼續。

朱凱廸促請林鄭月娥公開譴責利用目前制度漏洞破壞海岸保育區的人士,並着手修改《城市規劃條例》和《廢物處置條例》,給予規劃署和環保署合理的執法權,嚴懲破壞環境的倒泥活動。

林鄭月娥承認目前制度有漏洞,卻沒有堵塞漏洞的時間表,也以沒有違法為理由,拒絕譴責倒泥人士。

查林鄭月娥上任行政長官後,曾經高調譴責在教育大學張貼涼薄侮辱字句的大學生。張貼涼薄侮辱字句並沒有違法,但林鄭並沒有以此為理由不譴責,反而期望「社會各界人士應合力糾正這種濫用言論自由的行為,讓香港能維持一個公民社會的核心價值,並讓我們共同捍衞社會應有的道德標準」。

非法倒泥只能透過教育改善,政治問題就上綱上線。今日一問,曝露了林鄭的雙重標準。

備註:若市民希望朱凱廸在立法會代大家發言和提問,請留言或PM我們,謝謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s