【誠徵21世紀村長一】

鄉村地區佔香港土地面積超過30%,對香港未來舉足輕重。可是,由於管理不善,自然環境不斷被破壞、有法不依情況普遍,公共服務水平改善緩慢,離開永續發展的目標愈來愈遠。

要改革新界鄉村治理,需要有願景、策略和廣泛的民主參與。二次大戰後建立的「村代表——鄉事委員會——鄉議局」三層代議架構﹝香港歷史最悠久的民選代議系統﹞,為我們奠下穩固基礎,但也急需開放改革,以突破權力壟斷,吸引更多居民願意為鄉村貢獻所長。

立法會議員朱凱廸、創建香港司馬文與一班鄉村居民,共同發表《綠色鄉村約章初稿》( http://bit.ly/villagecharter ),邀請居民擬定未來願景,並呼籲大家積極於7 月16 日前登記成為村代表選舉選民,和我們一起拍住上,參與2019年初舉行的村代表選舉,發揮影響力。

新界要告別「官商鄉黑」,就需要有21世紀的綠色新界村長;要有綠色新界村長,首先要有夠多的綠色鄉村選民。

如果你住在新界鄉郊,有興趣幫忙在村裏登記,請PM專頁,或電9776 0474同阿廸聯絡。

下載村長選選選民登記表:
1) 原居民代表 ( http://bit.ly/2zh6dT1 )
2) 居民代表 ( 村裏住滿三年的香港永久居民http://bit.ly/2ucwwEi )
3) 街坊代表 ( 大澳、長洲和坪洲居民適用http://bit.ly/2J0ZP1Z )

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s