【八鄉社區事:大欖轉車站將建「貨櫃廁所」】

大欖轉車站臨時廁所環境惡劣,民怨沸騰。各方多年「日哦夜哦」,當局終於定出短、中、長期改善方案:

●短期:增加臨時廁所,由2所變成4所,並將清潔頻次由每日2次增加為3次。11月開始增加駐場廁所工人,以應付下午及晚上市民使用臨時廁所的高峰期,進一步改善臨時廁所內的衛生情況。

●中期:食環署於8月和三號幹線營辦商、運輸署、土木工程拓展署及九龍巴士有限公司的代表會面,商討在大欖隧道轉車站往元朗方向設置「貨櫃廁所」的可行性。食環署經視察及研究後,認為在轉車站通往橋底的小徑旁設置一個「貨櫃廁所」在技術上可行,預計於今年底落實設置貨櫃式臨時廁所的安排,並於明年實施。「貨櫃廁所」內的配置與公共廁所大致相同,可有效改善在該處使用廁所設施人士的體驗。

●長期:食環署已和土木工程拓展署及其他政府部門代表會面,就設置公共廁所的選址、撥地安排、技術可行性及 財務安排作出商討,會在適當時間交代設置公共廁所的最新進展。

有意見請留言,不過點都會好過依家啩。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s