【不可能的任務II:如何令功能組別過半支持廢除議案?】

明天的「海濱送中」辯論,由於屬附屬法例,只能在限時前審議及修訂,限時一過就會自動生效。因此,明天和後天的立法會大會會議,堵路阻開會行不通,拉布亦行不通,只能靠投票投贏。

區諾軒的廢除附屬法例修正案,以及朱凱廸的押後生效日期修正案,均是議員議案,需要分組點票。如何在功能組別35席中得到過半支持﹝名單如下﹞,真是難如登天。現將此「不可能的任務」交給大家,集思廣益。

附表:目前功能組別議員意向如下:

支持修正案8票
涂謹申議員(區議會), 梁耀忠議員(區議會), 鄺俊宇議員(區議會), 李國麟議員, (衞生服務界), 莫乃光議員(資訊科技界), 梁繼昌議員(會計界), 郭榮鏗議員(法律界), 葉建源議員(教育界)

功能組別反對修正案24票
李慧琼議員(區議會), 劉國勳議員(區議會), 周浩鼎議員(區議會), 石禮謙議員(地產及建造界), 張宇人議員(飲食界), 林健鋒議員(商界), 黃定光議員(進出口界), 陳健波議員(保險界), 何俊賢議員(漁農界), 易志明議員(航運交通界), 姚思榮議員(旅遊界), 馬逢國議員(體育、演藝、文化及出版界), 張華峰議員(金融服務界), 廖長江議員(商界), 潘兆平議員(勞工界), 盧偉國議員(工程界), 鍾國斌議員(紡織及製衣界), 吳永嘉議員(工業界), 何啟明議員(勞工界), 邵家輝議員 (批發及零售界), 陳振英議員(金融界), 陸頌雄議員(勞工界), 劉業強議員(鄉議局), 謝偉銓議員(建築、測量、都市規劃及園境界)

功能組別未能出席1票
邵家臻議員 (社會福利界)

功能組別未有意向1票
陳沛然議員(醫學界)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s