【近日收到的威嚇信息】

新界西立法會議員朱凱廸及其團隊,在過去一星期收到一連串威嚇信息。朱凱廸及地區同事感到人身安全受威脅,將於今日內向警方報案並尋求協助。以下分別簡述幾則信息。

●信息一:2019年7月24日,立法會議員何君堯的公開威嚇信息
立法會議員何君堯已故父母位於屯門的墳墓,7月23日被發現遭人破壞,何君堯於7月24日凌晨在FB直播,聲稱破壞墳墓事件是朱凱廸的追隨者所為,朱凱廸包庇破壞者,要求他提供線索予警方。何君堯指前面有「生路」及「不生路」,要朱凱廸選擇。7月24日早上,朱凱廸透過《明報》要求何君堯收回言論,不要再煽動暴力。當日中午,朱凱廸再透過記者會,表示當威脅信息變得更具體時,會考慮向警方報案。

●信息二:2019年7月25日,一位「元朗區有身份的鄉村人士」提供的信息
7月25日,一位朱凱廸本人認識的「元朗區有身份的鄉村人士」傳來信息,指「有一位江湖朋友告訴我。元朗XX黑社會。已經在江湖上發出呼籲,準備找一位身患絕症的人暗殺閣下,代價是X萬港元」。該人叮囑朱凱廸不要一個人上街,也不要和陌生人接觸,尤其是聲稱是支持者的人。事後朱凱廸曾親自面見該人,以確定信息無訛。

●信息三:2019年7月30日,FB專頁收到的信息
7月30日凌晨1點,朱凱廸的FB專頁「八鄉朱凱廸」收到一個名為XX的用戶傳來信息,內容包括指「XX鄉出左暗花捉朱凱廸助手」「因為『何妖』山墳」「住圍村D黑道朋友講」

●信息四:7月30日,收到一段錄音及向一位政府消息人士查詢
朱凱廸於7月30日中午,收到上述「事件二」中的「元朗區有身份的鄉村人士」傳來一段內容完全失實的錄音,指朱凱廸因與何君堯有世仇,其「助手」破壞何父母之墳墓,及後朱凱廸將「助手」供出,未知生死。
朱凱廸於同日下午,向一位認識的政府消息人士查詢,是否收到江湖傳聞有人要對朱凱廸或其團隊不利,該消息人士表示:「屯門嗰邊傳出,好似X生父母墳墓被破壞之後第二日,屯門那邊有人吹雞400人,但被XXX制止咗。」

基於以上信息,朱凱廸本人及團隊感到人身安全受威脅,將於今日稍後到警署報案。我們要求警方對相關人士問話,徹查事件,預防可能出現的襲擊,亦呼籲公眾不要散播未經證實的消息。

朱凱廸立法會議員辦事處
2019年8月1日

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s