【咪再拖!公開721所有元朗站閉路電視影片】

數以百計白衣人參與721元朗站無差別襲擊,當局拖了一個月,今日終於落案起訴兩人「參與暴動罪」(咁大把)。

襲擊當日很多暴徒以真面目示人,因此港鐵大堂和月台的閉路電視畫面,是比起《鏗鏘集》的街頭閉路電視畫面重要百倍的證據。

繼網民揭發警察可實時監察港鐵站影像,說明當晚警察刻意放生暴徒﹝現在靠ICAC查警黑有否勾結……﹞;昨日我亦收到港鐵通知,他們已將所有閉路電視片段交予警方。以警察反黑組對幫會成員的詳細了解,加上如此清楚的犯案現場片段,如果認真拉,點只拉二十多人呢?

港鐵因為元朗站、葵芳站和太古站的事件,前線飽受壓力。港鐵高層要贏回市民信任,不單要向公眾講清楚日後會如何保障市民安全,阻止警方進行危險而不必要的鎮壓行動,更應全面公開相關車站的閉路電視紀錄,令白衣暴徒的樣貌和警察的行徑無所遁形。

呼籲大家一起向港鐵提出要求:

<促請港鐵立刻公開721襲擊元朗車站錄影片段>

7月21日於元朗西鐵車站大堂及月台發生的襲擊事件,全城憤慨。由於警方應對遲緩、執法軟弱,事件發生近一個月,公眾仍然存有極多疑問。

港鐵在7月27日的新聞通告中,提供了7張從當日車站月台閉路電視錄影片段截取出來的圖像﹝如圖﹞,但不足以讓公眾對當日的暴力事件有全面了解。

港鐵的宗旨是「為乘客提供安全、可靠和暢順的鐵路服務」,對7月21日元朗車站大堂及月台所發生的暴力事件,責無旁貸。本人促請港鐵立刻公開所有與7月21日襲擊相關的閉路電視錄影片段,讓公眾了解事情的全部真相。

此致

港鐵公司行政總裁金澤培博士﹝[email protected]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s