朱凱廸參選宣言:極權面前 在地頑抗

選出最多年輕、有思想、有行動決心的抗爭派

八鄉朱凱廸、洪福陳樹暉 Chan Shu Fai 、 大嶼小燕 Lantau Siu Yin 和 王必敏(青衣島民) 宣布合組名單參加新界西立法會選舉的民主派初選,爭取代表民主派出戰九月的大選。

面前註定是一場荊棘滿途的選舉。我們好些人,或因公開反對《國家安全法》,就算勝出初選也會被選舉主任取消資格;有些人甚至在選前就因觸犯「顛覆政權罪」被消失。到九月投票時,沒人知道這個選舉能剩下什麼。

但,我們還是呼籲反專制的香港人不要放過任何參與的機會。過去一年,香港人之所以贏得全世界民主國家的支持,就是敬重香港人不屈於極權的堅持。全世界將密切關注九月的大選,看中共出什麼賤招,更看香港人如何再一次以民意打敗巨人。這對香港反抗運動繼續得到國際社會支持,至關重要。

中共不能用文明手法贏得香港民心,改以國家安全之名引入恐怖統治。當街頭抗爭被鎮壓住,新 一屆的立法會將會是中共重用來粉飾太平的「假民主櫥窗」。還能立足於立法會的民主派只要有一點顧體面的軟弱,中共就會成功將反抗運動降溫,以「軟著陸」來減少國際關注。因此,任何過去 20 年的立法會選舉,因為「比例代表制」 的分眾遊戲規則,議會內的民主派像「NBA 明星賽」,只能維持最基本的表面和諧,實情無論立場、手法、運動路線,差異均相當大。這次初選, 是香港人擺脫比例代表制導致民主派一盤散沙的黃金機會。

我們重申,選出最多年輕、有思想、有行動決心的人為民主派參選代表,防止中共把香港問題 「軟著陸」,是這場初選對反抗運動最大的意義。

今日香港,確實如《雙城記》所言,既是最壞,又是最好。最強的反抗雖然引來更強的鎮壓,但香港人確是比過去任何時代更接近勝利。

四年前的立法會選舉,朱凱廸團隊以「民主自決 在地希望」為綱領,為香港尋求政治路線的突破, 亦要在社區裏累積自救自強的抗爭力量。在此黎 明前的黑暗,不易初衷,拒絕宿命,我們留下「在地頑抗」,在街頭、在社區、在議會。

_______________________________

民主派 35+ 公民投票
7月11日及12日 票站待定 將會公布
極權面前 #在地頑抗
#朱凱廸 #陳樹暉 #馮小燕 #王必敏
🅕acebook: 八鄉朱凱廸
🅣witter: ChuHoiDick
🅔mail: [email protected]
🅦ebsite: http://www.chuhoidick.hk

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s