陳樹暉參選宣言:不再販賣希望 直面極權真相

痛苦的實相,還是安逸的幻象,你會選哪一樣?

你真的還有選擇嗎?

多年來,我們活在半自由、半法治、 半民主的體制,代議士在如此的環境下「為民請命」,繼而形成一種「既為民生也爭取民主」的範式。從政者也作出各式民生承諾,以希望和改變為號召,令市民投入一場又一場選舉。加上比例代表制下,立法會選舉成為「百貨應百客」的政治特賣場,溫和、中間、激進派各有所好。選舉不只讓黨派林立,也製造一種幻象,讓人以為我們的制度、城市是多元的、開放的。

一直以來,我們彷彿活在一個可以選擇的空間。不過,當極權成為再真實不過的事實(事實上早已發生),甚至是國際社會共識,我們不再有活在幻象的條件和權利,我們只能醒過來,在痛苦的實相中與權力抗衡。

如此一來,政治工作的目的再也清晰不過,不能再販賣希望與改變,不能再奢望極權會變得開明,而是不惜付出代價,去守護我們的尊嚴、立場。

從政者不能再搬出虛構的議會政治。議員不再是的議政者,而是議會內的抗爭者,因為我明白在極權之下,代議士沒有條件在制度中討 價,議政質素再好也無法扭轉政權心意,唯有對抗與運動才是力量與轉機。

2020年,我們不靠希望而活著,我們依靠的是意志和鬥志,隨時迎接極權的「邀請」步入牢獄,隨時因為立場而失去議席和參選資格,隨時因為追求民主而失去所有。

我或許不是街上的最前線,但我已做好一切準備,與具備意志和鬥志的你,一起迎接極權全面開戰的時代。

_______________________________

民主派 35+ 公民投票
7月11日及12日 票站待定 將會公布
極權面前 #在地頑抗
#朱凱廸 #陳樹暉 #馮小燕 #王必敏
🅕acebook: 八鄉朱凱廸
🅣witter: ChuHoiDick
🅔mail: [email protected]
🅦ebsite: http://www.chuhoidick.hk

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s