馮小燕參選宣言:社區自救為本 35+破舊立新

大嶼小燕有個幸運童年。先在廣東農村生活,然後來到香港東涌,我的第二個家。

我熱愛鄉郊生活,亦有超過 9 年的議會及社區工作經驗,人生的方向/夢想都和社區營造有關。對於香港未來的想像,按樸門永續設計理念:愛護地球、愛護身邊人、平等分享。

自 2015 年起參與守護大嶼聯盟的義務工作:遊行示威請願、論壇、 社區導賞、文化歷史保育等等。反對政府提出的「明日大嶼」,因那是違反自然法則、危害人類、貪婪的地產商業項目。

2019 年,我抱著 0.1% 勝算參與離島區議會大嶼山選區,參選是為要反對萬億的離岸人工島(明日大嶼)。2019 年 11 月 25 日的清晨, 我躲在房間痛哭流淚,很生氣自己欠「必勝」的決心。

落選後,我反思如何做好社區營造,強化公民知識及意識,讓居民把「反對明日大嶼」生活化?我們 正嘗試加強居民認識、尊重、建立 信任,再平等分享互助。以社區自救為本,鼓勵居民自發、帶動社區 經濟、開創社區報、培訓地區工作 者、共享社區耕種等等。

反送中運動,發現原來香港人是善良、勇敢、有智慧的,特別是青年 人。引用李怡先生的說話:「我沒見過年輕人這麼有勇氣,這麼願意犧牲!另外,他們也非常有智慧 (和有愛)。」

五大訴求是香港人清晰表達的「明日香港願景」,2020 年的立法會選舉追求35+ 是破舊立新——香港 人為保護自己的家,無論順逆,不管極權黑暗,我們要常存必勝的決心。

_______________________________

民主派 35+ 公民投票
7月11日及12日 票站待定 將會公布
極權面前 #在地頑抗
#朱凱廸 #陳樹暉 #馮小燕 #王必敏
🅕acebook: 八鄉朱凱廸
🅣witter: ChuHoiDick
🅔mail: [email protected]
🅦ebsite: http://www.chuhoidick.hk

💰選舉眾籌
因選舉條例所限,$1000為最佳,若捐款超過$1000,請聯絡我們處理收據事宜
恆生銀行 HSB 295-450696-001 (戶口名稱:CHU HOI DICK EDDIE)
轉數快 ID 0544031

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s